Fuentes de proteína y su equivalente en gramos

Estos son los alimentos y sus cantidades que debe comer para obtener 15 gramos de proteína. Si necesita más o menos, divida o multiplique según sus necesidades proteicas.

Esta es una lista de las fuentes más saludables de proteína que puede encontrar. Una vez escoja la proteína que va a consumir, acompáñela de una proporción de carbohidratos, ojalá mucha fruta y verdura. Si come frutas o verduras cómase el doble que de proteína, si come harinas o cereales, coma la misma que la proteína. O si quiere ser más exacto, entonces coma entre 18 y 20 gramos de carbohidratos, por cada 15 gramos de proteína.

  • 60 gramos de carne vacuna
  • 60 gramos de pechuga de pavo
  • 60 gramos de pechuga de pollo sin piel
  • 90 gramos de jamón cocido
  • 60 gramos de ternera
  • 60 gramos de atún en lata
  • 90 gramos de pargo
  • 90 gramos de salmón
  • 60 gramos de sardina
  • 2 huevos enteros
  • 4 claras de huevo
  • 60 gramos de queso no graso
  • ½ taza de requesón semidesnatado
  • 60 gramos de queso bajo en grasa
  • 10 gramos de proteína en polvo de soja
  • 90 gramos de Tofú firme

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